1. Я скажу что придет в голову про вас, на ту букву, которую вы предложите

2. Я скажу, кто из знаменитостей мне вас напоминает

3. Я выберу фруктовый привкус, который больше всего вам подходит

4. Я скажу, какую зверушку вы мне напоминаете

5. Я задам вам вопрос, который меня давно снедает

6. Вы разместите эту же анкету в своём дневнике

Снеслись яйца - отвечаю на вопросы от Лямбды:



1. Почему возникла идея вести дневник

Гы-ы-ы-ы-ы :-D :-D :-D … просто злобные люди Щасвирнус и Дилетант замучили меня рассказами о том, как это здорово, как они все колбасятся в дайри и как там интересно :sunny: ))))… Да плюс к этому, все как один утверждали, что общаться в письменной форме им предпочтительней, чем на звуке по телефону. Кроме того, было довольно напряжно всякий раз входить в разговор с середины, не зная, что еще обсуждалось днем через Интернет. Ну и вот, присоединилась к народу :sunny: ))))))



2. Что предпочтительней "сломаться" или "прогнуться"

Наверное, все зависит от степени важности вопроса. Хотя вообще-то, распрямиться после прогибания можно всегда, а вот собрать сломанное – это уже проблематично . Опять же, восприятие всех этих дел сильно зависит от того, насколько важной считаешь собственную персону. Есть, конечно, вещи, в которых компромиссы сродни предательству – но их очень мало. В остальных вопросах я, пожалуй, придерживаюсь все тех же принципов тайцзи – оступление не есть проигрыш, а любой уход содержит в себе начало контратаки :inyan: ))))



3. Первое воспоминание детства

Ну, не знаю, насколько оно первое – но помнится очень ярко. Мне 4 года, мы с родителями жили на Украине, в маленьком поселке-спутнике строящегося никелевого комбината. Детский сад по какой-то хитрой причине неделю не работал, бабушек у нас в хозяйстве не было. И вместо детского сада мама брала меня с собой на работу – а работала она аккушеркой в больнице. И там я впервые увидела новорожденных детей – из-за стекла, в само помещение к младенцам меня, ясное дело, никто не пустил. Но все равно, было ужасно странно и интересно – стоящие вряд боксы, и в них шевелятся маленькие живые куклы. Страшненькие, сморщенные, измазанные зеленкой)))... Совершенно непонятная радость на лицах взрослых – а акушерки улыбались все, как одна, заходя в помещение для новорожденных. И полное недоумение в голове – ну почему они все так похожи друг на друга, если взрослы люди такие разные?!))))



4. Жизненный девиз

Осознанность в продвижении к свету.



5. Интересный человек, какой он?

Умный, имеющий собственное мнение, но не навязывающий его окружающим. Открытый в общении, но не распахнутый настежь. Приветливый, но сохраняющий дистанцию. Много знающий, но всегда готовый к восприятию нового. Обладающий чувством собственного достоинства и уважающий окружающих. Хороший рассказчик и хороший слушатель.



6. Существует ли грань между "разумом" и "чувством"

Очень расплывчатый вопрос. Вообще – да. Но она достаточно размазана, потому как, на мой взгляд, чувства окрашивают мысли. Это тот фундамент, на котором распускается разум. А вот между разумом и эмоциями – граница очень отчетливая :sunny: ))))





Ну и - наш ответ Чемберлену, мои вопросы для Лямбды:



1. Что для тебя отдых? Как предпочитаешь проводить свободное время?

2. Семья – это крепость, круг единомышленников, среда обитания? Или что-то еще?

3. Насколько важно для тебя наличие окружения? Чувствуешь себя комфортнее в

одиночестве или среди людей?

4. Математика – это________________________

5. Как ты предпочитаешь смотреть фильмы – дома или в кинотеатре?

6. Ты любишь петь?






Дорога - штука изменчивая, а путешествия - дело, требующее удачи. Посему - именно её, этой самой удачи, от всей души и желаю в поездке :sunny: . А еще - чтобы все сложилось, срослось и совпало, и в пути, и по приезде - и погода не подвела, и гостиница была удобная, и слушатели - внимательные и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ! А еще - приятных попутчиков, хорошего настроения, присутствия духа, и - радости!

С богом, счастливого пути :sunny:!

И скорейшего возвращения :sunny: .


ЩАСВИРНУСУ



1. Тебе приходилось когда-нибудь в корне поменять свое представление о человеке, тебе уже знакомом?

Угу… дважды. Первым был мой бывший «будущий муж». Наредкость дурковатое и простое существо, не подразумевающее в себе никаких глубин - на первый взгляд. На деле вышло с точностью до наоборот, и человек оказался столь глубоководным, умным и тонким, что мне пришлось побросать на землю все чепчики и шляпки)))) Вторым человеком оказалась я сама :sunny: ))))



2. Твой любимый цветок - до сих пор не знаю, стыд какой))

Гы-ы-ы-ы :-D … Ну, вкусы у меня самые, что ни на есть, банальные – больше всего люблю розы. Только не голландские, а наши. Знаешь, есть такой сорт – с недлинным плотным бутоном, абрикосово-оранжевого цвета. Самый писк! А еще очень нравятся сирень и ирисы. Но вообще-то цветы я люблю почти все. Исключая, разве что, георгины и дубки – к этим стойкое отвращение.



3. Утро или вечер? Что для тебя важнее - как ты начнешь день или как его закончишь?

Вечер, конечно :sunny: . Утро может быть любым, но оно не длится больше полутора часов. Опять же, утро всегда можно снивелировать – например, начать день с тренировки :sunny: . И тогда заряд хорошего настроения и бодрости гарантирован. А вот все,что приносит с собой день, и то, как я на все это реагирую - это уже вопрос, зависящий не только от меня. Вечер – это итог, реальный результат того, что я могу и чего не могу на сегодняшний день. Плохое настроение с утра – это не беда. А вот слезы ввечеру – это куда страшнее…



4. Нужны ли человеку крылья? Или он должен прочно стоять на земле?))

Ага, ты еще скажи - на сваях :-D!Да конечно же, крылья нужны! Хотя, по моему глупому убеждению, они у каждого человека и так есть. Просто он не всегда знает об этом, порой не умеет ими пользоваться, не чувствует их. И тем не менее, взлет и стремление к развитию, к возможности эти крылья развернуть – это неотъемлемое право каждого человеческого существа, которым всегда можно воспользоваться.

А человек с обломанными крыльями, с бескрылым сердцем – нет зрелища страшнее и печальнее((((



5. Слово - лечит? Или лучше молчать?

Знаешь, всякий раз по-разному… А вообще, мне кажется, что лечит ЛЮБОВЬ. А она может выражаться и в словах, и в молчании. Смотря кто говорит, и смотря кто слушает…Если человек готов и может услышать то, что ему говорят, и если говорящий осознанно относится к тому, что вылетает у него изо рта, то слово может вылечить… Если же нет – а смысл в разговорах? Слово – это ведь не просто сотрясание воздуха. В нем сила и энергия говорящего. А разбрасывать все это на ветер – ну, можно, конечно, но ведь не безнаказанно… Аукнется потом…С другой стороны, молчать, когда видишь возможность понимания с другой стороны, и не сказать того, что будет человеку неприятно, но может принести пользу при осмыслении – бесчестно по отношению к собеседнику. Так что – все всегда сугубо индивидуально. Как говорят строители о расположении отверстий в стене, «по месту» :sunny:



6. Как нас свело, а?)))))))))))))))



Свело нас здорово, мну нравится, что из этого вышло :sunny: ! И если уж речь идет о случайностях и закономерностях - то не свести не могло. Потому как Дилетант после дня рождения Ili долго распинался соловьем о некой девице Шурочке, большом знатоке чаев, талантище, и ваще – недюжинной личности. Ну и, ясное дело, мне было заранее интересно – что же это за матерое такое человечище :sunny: ?! А потом ты появилась на цигундере, в этом своем офигенном льняном кимонище, громкогласная и шипучая, как шампанское – попробуй не обрати внимание!.

Опять же – могу тебе по секрету сказать, что первые полгода воспринимать тебя в больших количествах я просто была не в состоянии – все было «слишком». Слишком сильный напор, слишком большое наличие идей в единице выдаваемого текста, слишком много экспрессии…. А потом…. Блин, ну не знаю я, как это объяснить… Просто потянуло, и все. И до сих пор тянет :squeeze: )))))



ILI:





1) Что для тебя важнее: мир или ты?

Вообще-то, я не разделяю, или, по крайней мере, стараюсь этого не делать. Потому что чувство впаянности в мир и связанности всего со всем столь сильно и превалирующе, что порой делается не по себе, аж дух захватывает. Иногда вообще кажется, что меня самой, как такового отдельного существа, и нет вовсе. Как нет и мира без меня… Ну и потом, когда случается, что мир – это мир, а я- это я, то возникает очень ясное и устойчивое противостояние среды мне, и наоборот. А это тяжко, больно, невыносимо – и, в конечном итоге, не нужно. Бесполезная и никчемная трата сил))))



2) Какова доля сарказма в отношении цигуна и иже с ним?

На самом деле – ничтожная :sunny: . Только для того, чтобы не привлекать ненужного внимания окружающих и не вызывать недоумения на лицах. Да и потом – какой может быть сарказм по отношению к тому, что любишь и чем живешь?



3) В чем бы ты хотела продолжиться?

Ну-у-у-у… В том же самом цигуне и тайцзи – это и впрямь то, чем бы мне хотелось заниматься, как любимым делом, всю жизнь (ух, как высокопарно получилось :sunny: ). Еще – в мыслях, сознании и памяти людей.



4) Ты самодостаточный человек?

Трудно сказать. Наверное, да.



5) Твое превое впечатление обо мне?

О-о-о-о-о :sunny: … Я тебя боялась :sunny: … А и как было не бояться – такое вот воплощение яростного боевого духа, интеллекта, вкуса и красоты… Впечатление непостижимой глубины, неразгадываемой загадки, юмора и трагизма одновременно…



6) А последнее?

Самое душевное и благоприятное.)))) Ну то есть, все то же, что и вначале – оно никуда не делось и присутствует до сих пор. Добавь к этому теплоты, мягкости, ранимости, убери мой страх и замени его глубокой симпатией и восхищением - и будет то, что есть сейчас :squeeze: ))))




Прошу прощения за задержку - хлопнулось время, а я поздно спохватилась((((

Ну и вот - флэшмоблюсь :sunny: .

Сначала - вопросы для Щасвирнуса, Ili и DennisFlame:





для Щасвирнуса:



1. Случись возможность самой выбирать себе внешность при рождении – какой бы ты сама хотела себя увидеть?

2. Какое из твоих многочисленных увлечений до сих пор осталось с тобой и до сих пор тебя волнует и занимает?

3. Что может вызвать в тебе ненависть и ярость?

4. Ты хотела бы изучить какой-нибудь из древних языков? Если да, то какой?

5. Твой танец – какой он? Чье танцевальное искусство наиболее полно выражает твою суть?

6. Мне тоже очень стыдно в этом признаваться – но я до сих пор не знаю твоих пристрастий в запахах? Имеются в виду и запахи как таковые, и конкретные масла))))







для Ili:





1. Как ты воспринимаешь музыку? Перекладываешь ли звуки в цвет?

2. О чем ты мечтаешь?

3. Какими качествами должен обладать человек, которого ты можешь назвать своим другом?

4. Если бы можно было выбрать страну и время рождения – где и когда бы ты хотела появиться на свет?

5. Как ты относишься к воде? Твое водное пространство – это море, река, озеро? А почему?

6. Счастье – это для тебя цель или процесс её достижения?







для Денниса:





1. Какой стиль в одежде ты предпочитаешь?

2. Ты быстро прощаешь обиды близким людям?

3. Твоя маленькая слабость, доставляющая тебе удовольствие – в чем она?

4. Ты здорово фотографируешь. А рисовать никогда не пытался?

5. Люди, близкие тебе по духу – это ____________________

6. Что, по твоему, правильнее – беспощадная неприятная правда, или мягкий уход от ответа?






После перерыва опять начались игрища - теперь подхватила эстафету от DennisFlame Правила простые:

Отмечаетесь в комментах, я задаю шесть вопросов, ответы на которые мне было бы интересно получить. Вы - постите в дневнике свои честные-искренние (иначе как-то неправильно, нэ?) ответы и - волна продолжается))))



Ну и вот мои честные-пречестные ответы :sunny: :



1.И как тебя угораздило в тайцзи попасть?

Ой, это очень долгая песня. Начиналось все вовсе не с тайцзи, а с цигун, и было до безумия запутано. Если вкратце - всему виной мой муж, который довольно серьезно был повернут на рефлексотерапии и восточной (китайской) медицине. Потом так уж случилось, что он попал в больницу с заболеванием почек, длилась эта песня долго. И по ходу пьессы я узнала, что есть, оказывается, вещь, очень пользительная для профилактики почечных заболеваний и поддержания общего состояния. Называется эта вещь - китайская гимнастика цигун. И у нас в Ростове даже есть семейная пара врачей, обучавшихся в китайской академии цигун, и теперь преподающих этот самый цигун всем желающим . Теперь уже дело было за малым - найти в миллионном городе нужных людей. После захватывающих трехмесячных поисков я их нашла - через редакцию газеты, написавшей некоторое время тому назад статью об этих самых врачах. Предполагалось, что заниматься будет мой муж. Но, увы - не срослось(((... А мне было глупо не попробовать, потратив столько сил и времени на поиски :sunny: . Попробовала - и колбашусь до сих пор.Вот так и угораздило :sunny:



2. Что видно из твоего окна по вечерам?

Прямо перед окном растет огромный раскидистый вяз, заслоняющий все вокруг. И если просто бросить взгляд, то порой кажется, что ты в лесу, а вовсе не в обычном дворе многоэтажек. Еще - видно дом напротив с окнами-фонариками, проезд из двора на трассу, дорогу с несущимися машинами. Ну и, конечно, небо - если поднять голову :sunny:



3. Любишь путешествовать? Если да - то как и куда?

Люблю! Только вот возможности это делать в последнее время нет. А как и куда - хм, да по-разному :sunny: . Раньше казалось, что лучше моря ничего нет и быть не может. Тем более, что в горной местности я прожила больше 12 лет, и путешествовать по горам особо было не нужно :sunny: . А пару лет назад вдруг открыла для себя лес - настоящий, дикий, а не насаженные лесополосы. И поняла, что это тоже очень здорово. Вообще, предпочитаю передвигаться пешком и на поезде. И не люблю строить тщательные планы и выверять маршрут - мне ближе вариант "куда ноги понесут". Ну то есть, определяем направление - а там по ходу будет видно. Ну и немаловажный вопрос с кем ты отправляешьс в путешествие :sunny: .



4. Ты боишься змей?


О-о-о-й! Ну, да, пожалуй. Сейчас это уже не так тотально, как раньше, я даже могу на них смотреть без оглушительных воплей.Но все равно, мне почему-то очень неприятно видеть, как они передвигаются - сразу начинается дрожь и мурашки по телу.



5. Сила моя велика, но _________ (закончить фразу).

Сила моя велика, но она - лишь составная часть общего, и ничто по сравнению с тем, что мы можем, будучи вместе.



6. Во время прогулки по лесу видишь указатель "здесь водятся гнусные гоблины", причем, судя по звукам, где-то рядом. Твои действия?



Гы-ы-ы-ы... Ну конечно же, я аккуратненько подкрадусь на звук и посмотрю - что это за гоблины, чем они там заняты, и насколько они гнусные. А дальше - будет видно :sunny: .

Сидела я тут, сидела, да и решила подкинуть вам обеим по картинке :sunny: . Как-то они на вас похожи :sunny: .

Это вот - Щасвирнусу:





А это - Дилетанту:







потянула у Щасвирнуса тест о снах, которые хотят мну присниться :sunny: . И окончательно очаровалась :sunny: :



Вам хочет присниться сон про пустыню.

Песок, однако, не будет скрипеть на зубах, будет не то, что жарко, а как-то не по себе. Так вот сказать, что это пустыня - вообще не получится. Там слишком много смысла, в этом пустом пространстве. Вы немного удивитесь - потому что по расписанию должен был присниться сон про центр города. Впрочем, внимательно присмотревшись, вы обнаружите, что пустыня мало чем от него отличается. Вы сердито спросите в пространство - "Где моя лопатка и формочки?". И тут увидите книгу. Книга будет лежать на камне, вы откроете её и будете читать. Уже через пару страниц у вас появится стойкое ощущение дежавю - вам покажется, что вы читали её уже - тем не менее каждая новая страница будет для вас открытием, каждая мысль будет словно рождаться заново, и привлекать внимание особенной чистотой и отчётливостью. Вы не сможете оторваться от книги, пока не дочитаете её до конца. Вы словно проснётесь после того, как прочитаете эту книгу, пустыня окажется яблоневым садом, а вокруг будут шуметь потоки светлых вод. "Надо же!" - подумаете вы - "это же каким умом и воображением должен обладать тот, кто смог написать всё это!". Вы вернёте раскрытую книгу на камень, подует ветер и захлопнет обложку. На обложке будет ваше имя.




Чем вы пахнете?!



Вы пахнете дорогим рестораном



Ты очень ценишь, когда люди свои слова подтверждают действиями. Раскошность всегда идёт рядом с тобой, маня окружающих особей противоположного пома ;)



Антиресна-а-а-а, какие они, особи противоположного ПОМА :-D ?

Люди! Читайте "Сердце Пармы"!!!!

Все тот же А. Иванов ("Географ глобус пропил")!

Не буду описывать или рассказывать свои впечатления. Но! Это такая редкость - когда, читая книгу, стараешься это делать медленнее, чтобы растянуть удовольствие от ее первого прочтения. Хотя уже и знаешь, что будет прочтение и второе, и третье, и десятое...

Читайте!!!! Не часто со страниц идет такая мощь, мудрость и сила.



А я - ухожу с головой в "Золото бунта" (автор тот же :sunny: )

Добро пожаловать, LYAMBDA :sunny:!

По обычной рассеянности не сразу заметила пополнение списка ПЧ - каюсь, больше не буду :sunny: .



Ох, вслед за Дилетантом и Щасвирнусом поддалась на всеобщий порыв и решила вывесить себя, любимую :sunny:: вот она,я





Наверное, как и в любом деле или событии, было в этой поездке две стороны. То бишь хорошая и очень хорошая :sunny: .

Очень хорошая - знакомство с целой кучей нового интересного народа, новый опыт, заряд бодости и оптимизма.

Хорошая - что паспорт, деньги и билет не уплыли вслед за фотоаппаратом, косметикой и наколенниками :sunny: (речь о том, что на третий день пребывания на соревнованиях в наше отсутстие был изрядно обчищен номер, где мы жили).

А вообще, было здорово! Нет, и вправду здорово - не смотря на сбои в организации и проведении соревнований, на неоднозначность (мягко говоря:sunny:) судейства, на не всегда спортивное в пылу поединка поведение некоторых товарищей - все это, в конечном итоге, не смогло смазать и перебить сам дух, царивший в зале Орловского дворца спорта.



Ведь этот же и впрямь замечательно, когда соперники, сойдя с ковра ( где только что один, сжав зубы, пытался одолеть другого), тут же обмениваются замечаниями о том, где у кого из них слабое место и НАЧИНАЮТ ДЕЛИТЬСЯ МАСТЕРСТВОМ, на деле, показывая технику и способы проведения приемов. К концу второго дня соревнований вместо одной пары, соревнующейся в туй-шоу на ковре, "поединщиками" был заполнен весь зал, коридор и лестничная клетка, толкались все со всеми :sunny:



Для незнающих: туй-шоу представляет из себя китайскую разновидность борьбы, в которой запрещены захваты руками (ладонью), нет борьбы в партере (на полу), нельзя наносить удары ногами, нельзя наносить удары в область головы, шеи, сердца, паха, суставов определенным образом.

Можно: делать подсечки ногами без проноса ноги по воздуху, делать всевозможные толчки (исключая болевые точки)открытой ладонью без захвата... Смысл всего этого действа - вытолкнуть противника за пределы ковра или заставить его коснуться пола чем-нибудь, кроме стоп. Соревнования проводятся в двух разновидностях: 1) на месте, когда противника нужно заставить поерять равновесие и оторвать ногу от пола (или свалить его на пол каким-нибудь еще местом) и 2) - с передвижением в пределах очерченного круги или квадрата нормативных размеров.

Кроме поединков соревнования проводились и в троеборье: комплексы тайцзи, комплексы тайцзи с оружием по выбору (веер, шест, меч, пика) и парные постановочные выступления.

Все это безумно красиво - не смотря на волнение выступающих, срывы и сбои, разницу в уровне подготовки. Хотя, могу положа руку на сердце, сказать: в большрм количестве все это достаточно тяжело морально. К концу чемпионата мне хотелось уже только одного - домой! Переполнение впечатлениями в конце концов просто напрочь притупило восприятие. Всплеск был только во время прощания при разъезде - оказывается, за такое короткое время к незнакомым раньше людям очень сильно можно привыкнуть. Может, дело в непрерывности и плотности общения, может, в возникающей общности занятий одним делом, а может - просто так и должно быть :sunny:

Одним словом - мну поездкой довольно, не взирая на привходящие моменты :sunny:

Гуаньинь называют "слышащая все в мире". Когда кому-то нужна помощь, у нее появляются тысяча рук, а на каждой ладони по глазу, чтобы видеть всех нуждающихся в ее поддержке...

Когда видишь это в движении, думать невозможно. Просто сидишь и ловишь воздух, пытаясь восстановить перехватившее дыхание. Восторг, изумление, восхищение - а потом отсутствие себя, потому что экроме этого действа не должно и не может быть рядом уже ничего. Фотография очень слабо передает впечатление от струящегося эффекта тени, выполненной руками двадцати танцовщиц. И все это движется, извивается, плывет, живет - медленно, тягуче, плавно.

Потом, когда узнаешь, что все эти 20 танцовщиц глухие и не слышат - включается мозг и отупело твердит, что это НЕВОЗМОЖНО. Но - возможно. По четырем углам сцены были поставлены специалисты, владеющие навыками сурдоперевода, которые специальными жестами помогают девушкам поддерживать ритм танца.

Чувство ритмавырабатывается в глухих девушках с детских лет специальным образом: ритм выбивают на барабане, установленном на полу, а ученики учатся чувствовать ритм ступнями ног.

А результат - захватывающее дух зрелище, которое язык не поворачивается назвать танцем.


Господи, и как же здорово дома! Оказывается, за четыре дня можно зверски устать и безумно соскучиться по дому и всем родным и близким (включая и всех завсегдатаев дайри :sunny: ). Читаю все, что пропустила за несколько дней, и прямо аж завидно - тут у всех такое активное общение, столько всего разного-всякого :sunny: ... Вот приду в себя, и завтра-послезавтра вывешу отчеты о поездке.

А еще - огромное спасибо вам всем!!! Всем, кто поддерживал, вспоминал, ругал :sunny: ! Всем-всем-всем! Потому как это на самом деле очень много значит, особенно когда находишься на соревнованиях в одиночку, без команды. Прочитала все прошедшие посты, растрогана до глубины души и ваще... В глазах мокро, на часах поздно, спать охота по-страшному. Так что еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО - и до завтра :sunny:

Полученный от Денниса томатный цвет дождался своего часа :lev: !



1) Связанное с детством - я лежу больная, с температурой, под рукой куча всяких интересных книжек, а рядом на тумбочке - вкуснющий соленый томатный сок из трехлитровой банки. Потому что ничто другое в меня не лезет, а заставляют пить противное горячее молоко с содой (бр-р-р!) и медом (тьфу, противно!). Но после этого - можно залпом выглушить хоть все три литра сока. И даже на кухню за ним ходить не надо - мама сама его принест, потому что я больная, и вставать мне не разрешают :sunny:



2) Связанное с чувством - заливающая глаза ярость и жар. Почему-то именно этот цвет встает у меня в голове, когда я впадаю в подобное состояние. Хорошо, что это происходит редко. Наверное, нечто подобное испытавют берсерки в пылу атаки :sunny:



3) Связанное с природой - смешно сказать, но это ненавистные георгины. Почему-то у родетелей перед домом соседка с первого этажа высаживала георгины именно этого цвета. Каждый год с завидным постоянством - и каждый год меня тясло от созерцания этой кладбищенской пакости (глупо, наверное, но георгины у меня ассоциируются ТОЛЬКО с кладбищем).



4) Связанное с чем угодно - вообще-то, это любимый цвет губной помады у одной из моих да-а-а-авних школьных подруг. С которой после некоторых крупных недоразумений мы в конце концов расстались. Вот и думаю я - может, обрати я внимание на этот цвет тогда, может все закончилось бы меньшей кровью и гораздо раньше :sunny: ?

Гм... Почему это делает уральский парень, не знаю. А вот нафига я еду в Орел на соревнования по тайцзи-цюань?! Никакого внятного ответа нет, ехать страшно, не ехать не могу. Наверное, так надоть :sunny: . Так что всем приношу извинения за молчание в дайри в течение прошедшей и будущей недель. Потому как прошлую - готовилась и не было времени, а на этой неделе - отбываю на чемпионт РФ. Баюс, валнус, пириживаю-у-у-у :sunny: ... Ругайте, махайте, болейте за мну, ежли, конечно, кто хочет :sunny: .

Муки совести меня совсем заели - больше недели собиралась запостить присланное Щасвирнусом "слово о красоте" :sunny: - ну и вот, снеслись яйца :sunny:

...Мне десять лет. Без пятнадцати восемь утра. Я стою перед зеркалом и нещадно дергаю расческой свои волосы. Черт бы побрал эти ненавистные косы. Ну за что мне это?! Мало того, что волосы ниже талии, так еще и вьются, попробуй прочеши. И вообще - ну почему я такая некрасивая????!... Сейчас смешно вспоминать мучительные раздумья по этому поводу и все нешуточные трагедии, с этим связанные. А еще - слегка грустно от того, как много понадобилось времени, чтобы понять, наколько эфемерно и неуловимо это понятие красоты, как сильно оно зависит от собственного внутреннего состояния и умения эту самую красоту замечать.

... Питер, первая встреча с городом, перехват дыхания, муки немоты от восторга. Говорить, вобщем-то, и не хочется. Вместо этого - безудержное желание смотреть и заполнять, заполнять, заполнять себя всем увиденным. Потому что через месяц я уеду к себе домой, и опять вокруг будут только однообразные кирпичные коробки. И почему-то неотвязно вертится в голове невесть как залетевшая туда фраза из учебника по истории архитектуры: "Красота - это целесообразность.".

Сейчас я, пожалуй, не сумею объяснить, что же вкладываю в это такое небольшое слово. Красота... Ну да, это и совершенство форм, и захватывающая завершенность мысли, и емкая глубина слова, и вызывающая восхищение стройная законченность концепции, и чувство правильности и своевременности поступка, и этичность, и много-много-много всякого всего. И в первую очередь, наверное, сама жизнь во всех ее проявлениях. Возможность существования и ее реализация, связность всего со всем, неслучайность событий и вместе с тем абсолютный произвол совпадений :sunny: .


21:37

Ух ты!