Снеслись яйца - отвечаю на вопросы от Лямбды:



1. Почему возникла идея вести дневник

Гы-ы-ы-ы-ы :-D :-D :-D … просто злобные люди Щасвирнус и Дилетант замучили меня рассказами о том, как это здорово, как они все колбасятся в дайри и как там интересно :sunny: ))))… Да плюс к этому, все как один утверждали, что общаться в письменной форме им предпочтительней, чем на звуке по телефону. Кроме того, было довольно напряжно всякий раз входить в разговор с середины, не зная, что еще обсуждалось днем через Интернет. Ну и вот, присоединилась к народу :sunny: ))))))



2. Что предпочтительней "сломаться" или "прогнуться"

Наверное, все зависит от степени важности вопроса. Хотя вообще-то, распрямиться после прогибания можно всегда, а вот собрать сломанное – это уже проблематично . Опять же, восприятие всех этих дел сильно зависит от того, насколько важной считаешь собственную персону. Есть, конечно, вещи, в которых компромиссы сродни предательству – но их очень мало. В остальных вопросах я, пожалуй, придерживаюсь все тех же принципов тайцзи – оступление не есть проигрыш, а любой уход содержит в себе начало контратаки :inyan: ))))



3. Первое воспоминание детства

Ну, не знаю, насколько оно первое – но помнится очень ярко. Мне 4 года, мы с родителями жили на Украине, в маленьком поселке-спутнике строящегося никелевого комбината. Детский сад по какой-то хитрой причине неделю не работал, бабушек у нас в хозяйстве не было. И вместо детского сада мама брала меня с собой на работу – а работала она аккушеркой в больнице. И там я впервые увидела новорожденных детей – из-за стекла, в само помещение к младенцам меня, ясное дело, никто не пустил. Но все равно, было ужасно странно и интересно – стоящие вряд боксы, и в них шевелятся маленькие живые куклы. Страшненькие, сморщенные, измазанные зеленкой)))... Совершенно непонятная радость на лицах взрослых – а акушерки улыбались все, как одна, заходя в помещение для новорожденных. И полное недоумение в голове – ну почему они все так похожи друг на друга, если взрослы люди такие разные?!))))



4. Жизненный девиз

Осознанность в продвижении к свету.



5. Интересный человек, какой он?

Умный, имеющий собственное мнение, но не навязывающий его окружающим. Открытый в общении, но не распахнутый настежь. Приветливый, но сохраняющий дистанцию. Много знающий, но всегда готовый к восприятию нового. Обладающий чувством собственного достоинства и уважающий окружающих. Хороший рассказчик и хороший слушатель.



6. Существует ли грань между "разумом" и "чувством"

Очень расплывчатый вопрос. Вообще – да. Но она достаточно размазана, потому как, на мой взгляд, чувства окрашивают мысли. Это тот фундамент, на котором распускается разум. А вот между разумом и эмоциями – граница очень отчетливая :sunny: ))))





Ну и - наш ответ Чемберлену, мои вопросы для Лямбды:



1. Что для тебя отдых? Как предпочитаешь проводить свободное время?

2. Семья – это крепость, круг единомышленников, среда обитания? Или что-то еще?

3. Насколько важно для тебя наличие окружения? Чувствуешь себя комфортнее в

одиночестве или среди людей?

4. Математика – это________________________

5. Как ты предпочитаешь смотреть фильмы – дома или в кинотеатре?

6. Ты любишь петь?






Комментарии
15.05.2006 в 22:49

Лямбда окрестность множества Жизни
Inian спасибо! Очень понравилось, пошла отвечать

Яйца сейчас в моде (ребрендинг МТС) :gigi:
17.05.2006 в 06:42

Лямбда окрестность множества Жизни
Inian вот, что получилось :gigi:



1. Что для тебя отдых? Как предпочитаешь проводить свободное время?

Сон как краткосрочная передышка, в тишине и днем. Путешествие как долгосрочная программа восстановления, если очень устала. Главное – тишина…

2. Семья – это крепость, круг единомышленников, среда обитания? Или что-то еще?

Первое, второе и третье. Это «свои», с ними можно ругаться, говорить не задумываясь, они простят.

3. Насколько важно для тебя наличие окружения? Чувствуешь себя комфортнее в одиночестве или среди людей?

Я чувствую себя комфортно и в одиночестве и среди людей, исключение составляет только толпа, ее я боюсь и всячески сторонюсь. Большие шумные компании не переношу, массовые гуляния избегаю, а так всегда открыта для общения.

4. Математика – это красивая наука. Сфера деятельности и среда обитания. Ее я не познаю никогда…

5. Как ты предпочитаешь смотреть фильмы – дома или в кинотеатре?

С этим сложности. Кактус пыталась заставить меня «спокойно» смотреть фильмы дома, на третьем фильме поняла, что это бесполезно, теперь смотрит только с моей мамой. Не могу я спокойно сидеть дома на протяжении двух часов, я начинаю одновременно комментировать происходящее, спрашивать "все хорошо закончится?", разговаривать по телефону, смотреть какой-нибудь текст и т.д. Становлюсь невыносимой для Кактуса, поэтому она «водит» меня в кинозал, там, по крайней мере, я сижу на одном месте. «Картинка» безусловно в кинотеатре эффектнее и запоминается лучше, но глобально - мне все равно где смотреть, правда в кинозале у меня больше шансов досмотреть до конца.

6. Ты любишь петь?

С этим большие трудности. Меня в детстве не взяли в музыкальную школу по причине профессиональной непригодности, т.е. отсутствие слуха и голоса, так что петь я не приучена, но очень люблю слушать пение, особенно в нашем доме. Музыку очень люблю, но подпеваю исключительно в машине и исключительно с Турецким, например, «нам» очень удается «Мурка» или «Купите папиросы».
17.05.2006 в 22:02

lyambda

:friend2:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail