ЩАСВИРНУСУ



1. Тебе приходилось когда-нибудь в корне поменять свое представление о человеке, тебе уже знакомом?

Угу… дважды. Первым был мой бывший «будущий муж». Наредкость дурковатое и простое существо, не подразумевающее в себе никаких глубин - на первый взгляд. На деле вышло с точностью до наоборот, и человек оказался столь глубоководным, умным и тонким, что мне пришлось побросать на землю все чепчики и шляпки)))) Вторым человеком оказалась я сама ))))



2. Твой любимый цветок - до сих пор не знаю, стыд какой))

Гы-ы-ы-ы … Ну, вкусы у меня самые, что ни на есть, банальные – больше всего люблю розы. Только не голландские, а наши. Знаешь, есть такой сорт – с недлинным плотным бутоном, абрикосово-оранжевого цвета. Самый писк! А еще очень нравятся сирень и ирисы. Но вообще-то цветы я люблю почти все. Исключая, разве что, георгины и дубки – к этим стойкое отвращение.



3. Утро или вечер? Что для тебя важнее - как ты начнешь день или как его закончишь?

Вечер, конечно . Утро может быть любым, но оно не длится больше полутора часов. Опять же, утро всегда можно снивелировать – например, начать день с тренировки . И тогда заряд хорошего настроения и бодрости гарантирован. А вот все,что приносит с собой день, и то, как я на все это реагирую - это уже вопрос, зависящий не только от меня. Вечер – это итог, реальный результат того, что я могу и чего не могу на сегодняшний день. Плохое настроение с утра – это не беда. А вот слезы ввечеру – это куда страшнее…



4. Нужны ли человеку крылья? Или он должен прочно стоять на земле?))

Ага, ты еще скажи - на сваях !Да конечно же, крылья нужны! Хотя, по моему глупому убеждению, они у каждого человека и так есть. Просто он не всегда знает об этом, порой не умеет ими пользоваться, не чувствует их. И тем не менее, взлет и стремление к развитию, к возможности эти крылья развернуть – это неотъемлемое право каждого человеческого существа, которым всегда можно воспользоваться.

А человек с обломанными крыльями, с бескрылым сердцем – нет зрелища страшнее и печальнее((((



5. Слово - лечит? Или лучше молчать?

Знаешь, всякий раз по-разному… А вообще, мне кажется, что лечит ЛЮБОВЬ. А она может выражаться и в словах, и в молчании. Смотря кто говорит, и смотря кто слушает…Если человек готов и может услышать то, что ему говорят, и если говорящий осознанно относится к тому, что вылетает у него изо рта, то слово может вылечить… Если же нет – а смысл в разговорах? Слово – это ведь не просто сотрясание воздуха. В нем сила и энергия говорящего. А разбрасывать все это на ветер – ну, можно, конечно, но ведь не безнаказанно… Аукнется потом…С другой стороны, молчать, когда видишь возможность понимания с другой стороны, и не сказать того, что будет человеку неприятно, но может принести пользу при осмыслении – бесчестно по отношению к собеседнику. Так что – все всегда сугубо индивидуально. Как говорят строители о расположении отверстий в стене, «по месту» …



6. Как нас свело, а?)))))))))))))))



Свело нас здорово, мну нравится, что из этого вышло ! И если уж речь идет о случайностях и закономерностях - то не свести не могло. Потому как Дилетант после дня рождения Ili долго распинался соловьем о некой девице Шурочке, большом знатоке чаев, талантище, и ваще – недюжинной личности. Ну и, ясное дело, мне было заранее интересно – что же это за матерое такое человечище ?! А потом ты появилась на цигундере, в этом своем офигенном льняном кимонище, громкогласная и шипучая, как шампанское – попробуй не обрати внимание!.

Опять же – могу тебе по секрету сказать, что первые полгода воспринимать тебя в больших количествах я просто была не в состоянии – все было «слишком». Слишком сильный напор, слишком большое наличие идей в единице выдаваемого текста, слишком много экспрессии…. А потом…. Блин, ну не знаю я, как это объяснить… Просто потянуло, и все. И до сих пор тянет )))))



ILI:





1) Что для тебя важнее: мир или ты?

Вообще-то, я не разделяю, или, по крайней мере, стараюсь этого не делать. Потому что чувство впаянности в мир и связанности всего со всем столь сильно и превалирующе, что порой делается не по себе, аж дух захватывает. Иногда вообще кажется, что меня самой, как такового отдельного существа, и нет вовсе. Как нет и мира без меня… Ну и потом, когда случается, что мир – это мир, а я- это я, то возникает очень ясное и устойчивое противостояние среды мне, и наоборот. А это тяжко, больно, невыносимо – и, в конечном итоге, не нужно. Бесполезная и никчемная трата сил))))



2) Какова доля сарказма в отношении цигуна и иже с ним?

На самом деле – ничтожная . Только для того, чтобы не привлекать ненужного внимания окружающих и не вызывать недоумения на лицах. Да и потом – какой может быть сарказм по отношению к тому, что любишь и чем живешь?



3) В чем бы ты хотела продолжиться?

Ну-у-у-у… В том же самом цигуне и тайцзи – это и впрямь то, чем бы мне хотелось заниматься, как любимым делом, всю жизнь (ух, как высокопарно получилось ). Еще – в мыслях, сознании и памяти людей.



4) Ты самодостаточный человек?

Трудно сказать. Наверное, да.



5) Твое превое впечатление обо мне?

О-о-о-о-о … Я тебя боялась … А и как было не бояться – такое вот воплощение яростного боевого духа, интеллекта, вкуса и красоты… Впечатление непостижимой глубины, неразгадываемой загадки, юмора и трагизма одновременно…



6) А последнее?

Самое душевное и благоприятное.)))) Ну то есть, все то же, что и вначале – оно никуда не делось и присутствует до сих пор. Добавь к этому теплоты, мягкости, ранимости, убери мой страх и замени его глубокой симпатией и восхищением - и будет то, что есть сейчас ))))