00:49 

Красноволосая_просто
Nothing has changed. Not in the past. Not even now. I am still a monster..... We've already reached the point of no return.
Доброго всем времени суток.
Знаю, похожий запрос точно был, но не могу найти именно подходящую вещь.
Хочу слеша в историческом антураже, о реальных исторических личностях, либо о вымышленных персонажах.
Что именно нужно - желательно определенная историческая эпоха(Древний Рим/Грецию и т.п. - не надо, 15-19 в. - надо) либо, даже если исторический период не указывается/альтернативная история, чтобы сохранялась некая атмосферность и продуманность окружающего (а не просто исторический антураж как декорация). Персонажей адекватных, не раб/господин, без штампованности. В-общем, хочется вещь, которая показалась вам качественно написанной.

@темы: Гей-литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет

00:30 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
18. Олег Радзинский. «Суринам». Рекомендовала moty по следам Мациха.
Я сама Мациха еще не дослушала до этих рекомендаций. И теперь, прочитав, даже не знаю, что сказать. Если хотите узнать, о чем книга, читайте аннотацию. Она на удивление внятно написана. А вот что сказать о своих впечатлениях, право, не понимаю. Знаю только одно: вновь сразу из многих источников меня пинают в магию. И вижу, что сопротивляться у меня нет ни сил, ни желания. А может, это я сама себя пинаю и обольщаюсь тем, что это как бы приходит извне...
Одним словом, параллельно я уже почти дочитала (доперечитала) "Философию одного переулка" Пятигорского. И подумываю взяться за гностиков. Или, может, за Шмакова... Не знаю. Не понимаю. Я прямо по всем канонам не верю людям, которые говорят, что обладают истиной. А в последнее время мне всё труднее находить тех, кто этого не говорит. И да, я не взрослею и не хочу взрослеть. Печальный, но непреложный факт.

@темы: Книги, Книги 2018

00:15 

Страшный детектив. Кто любит щекотать себе нервы - читайте

talina30
жить-как дышать
Пьер Леметр. Тщательная работа
Давненько не писала о книгах прочитанных. Прочитала роман французского писателя Пьера Леметра «Тщательная работа». Это первый роман известного писателя, изданный у нас. Ну что могу сказать – читать его рекомендовать не буду.
Итак, происходит преступление, жуткое, и полицейскому комиссару предстоит это преступление раскрыть. Потом преступления начинают повторяться, опять такие же жуткие. Понятно, что это дела маньяка.
Что меня потрясло – тщательное описание того, как происходили преступления, что стало с телами. Когда в самом начале книги я начала читать этот ужас, я подумала, что на этом и все, дальше этих вот описаний не будет. Не тут то было! В итоге я просто пролистывала описания преступлений. Читать это невозможно, да и ни к чему. Но если это вот все убрать из книги, то читать книгу можно, и интересно. Потому я и продолжала чтение таким вот образом – тут читаю, а тут пролистываю. Комиссар Верховен подается автором как очень умный полицейский. Ну не знаю, не знаю. Надо сказать, что я детективы люблю, было время я их столько перечитала, не сосчитать. Видать потому и стали возникать у меня вопросы по самому расследованию. Ну, к примеру – в прессу стали просачиваться, даже нет, идти сплошным потоком сведения из материалов дела. Понятно, что в группе завелся крот, и его надо срочно вычислить и изолировать. Ну а как иначе?
Нет, Верховен этого не делает почему то. Это уже потом, к развязке, стал искать – а откуда же информация шла? А расследование идет, и параллельно все расследование отражается в прессе – вплоть до мелочей.
У комиссара жена ждет ребенка. Ситуация с расследованием очень серьезная – ну почему не подумать о том, что надо бы как то жену охранять, потому как мало ли что.
По поводу убивцев – ну тут конечно, тоже странно. Взяли одного – все, нашли. Но ведь истина в том – что на виду, то обычно не то, что есть на самом деле.
Кстати, убийцу я угадала. Сама себе не верила, но оказалось, что все именно так.
Есть и еще вопросы именно по организации расследования. Автор явно или не продумал какие то вопросы, или посчитал их несущественными. Хотя именно от этих вопросов было бы другое расследование, которое бы в итоге сохранило людям жизнь. Это мое мнение.
Сюжет, наверно, необычен. Необычен тем, что в романе непосредственно задействованы известные криминальные романы.
И тут тоже вопрос – да, писатели пишут много чего, но ведь есть люди, которые воспринимают все буквально, и получается то, что получается.
Плохо получается. Тут можно, конечно, устроить дискуссию, что хорошо, и что плохо, в чем миссия литературы художественной. Но по факту, каждый решает это для себя сам.
Могу сказать, что прочитала книгу быстро, и когда дочитала, отложила ее и очень долго была под впечатлением. Не только потому, что читала об ужасах, но и потому, что не понимала, в чем смысл этого романа – ну вот зачем автор его написал. Если читаешь книгу веселую – понятно, получаешь позитив. Читаешь книгу умную – сам становишься умнее. Читаешь про ужасы – и что получаешь?
Во всяком случае, книги этого автора я уже читать не буду, не мое это чтение.

@темы: детектив, зарубежная литература, современная литература

21:18 

inward girl
Надобно жить,надобно любить,надобно верить
Читаю книгу Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" А как вам?Интересно ваше мнение.

21:02 

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в основе сюжета которых любовная линия, чтобы обязательно мужчина считал себя внешне непривлекательным, а девушка его переубеждала. Желательно, чтобы мужчина не был покалечен или уродлив, его проблема должна быть скорее психологического характера.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман

19:36 

Доступ к записи ограничен

Киже
2-12-85-06
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:07 

Фэнтези про борцов с нечистью

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

Хочу почитать о том, как м!герой или команда борется с разнообразной нечистью. Добропорядочным жителям угрожают вампиры, оборотни, полтергейсты, зомби, оригинальные расы автора, и только наши борцуны спасут всех за умеренную плату.
Пример: «Ведьмак», «Страж» Пехова, «Ведьма» Громыко.

Отлично, если герой/герои перемещаются по миру, но сеттинг, ограниченный одним местом, тоже подойдет. Можно не фэнтези, а фантастику с аналогичным сюжетом. Только, пожалуйста, не любовный роман в фэнтезийных декорациях, чем меньше отношений и больше сюжета - тем лучше.

Несмотря на перечисленных русскоязычных писателей, ищу книгу только американского или английского автора, более-менее современную - от 80-х годов и до наших дней, и обязательно наличие перевода на русский.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

15:42 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
ребят срочно советуйте мне хорошие книги завтра уезжаю из цивилизации на 2 недели надо забить электронную книжку годнотой. я люблю многое у Кинга кроме его фентези смело из него советуйте, Агату Кристи тоже, из недавно прочитанного что зашло террор дэна симонса, кровавая купель Саймона Кларка, Мальвиль Мерля кажется и метро 2033, да люблю постапокалипсисы, классику тоже люблю например первый Мистер Рипли - отличное самолетное чтиво. люблю саспенс непрелсказуемый остроумный финал, не люблю когда очень много " она отбросила волосы легким движением и остановила на нем взгляд своих фиалковых глаз"
нежно люблю также ремарка но щас грустной философии не хочется. не читаю фантастику и фентези пока всех имена запомнишь...
рей бредбери гейман и чак палланик пока что то мимо меня. остальных советуйте пожалуйста что только придет в голову!=)

:kapit::kapit::kapit:

13:57 

Монтаж

lilac_morrow
Доброго дня. Посоветуйте книги/материалы по монтажу в кино. Что-нибудь современное, с упором на практические разборы. Читала Соколова книгу когда-то и статьи Эйзенштейна по теме - их советовать не надо.

@темы: Учебники, Другое

12:10 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Здравствуйте Посоветуйте, пожалуйста, аудиокниги. Легкие, с юмором, без смертей, крови, убийств. Можно сказачное, фэнтезийное.
Заранее благодарю!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Юмор

11:36 

jishwa
Посоветуйте, пожалуйста, художественные произведения о без вести пропавших людях. Желательно, чтобы поиски велись родственником/другом пропавшего человека.

@темы: Фанфик, Ужасы и триллеры, Сетевая литература, Рассказ/ краткая форма, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

01:56 

Превращение человека в чудовище

По воде танцуем.
Здравствуйте.
Прошу посоветовать книги, где главный герой постепенно и неотвратимо морально деградирует, превращаясь из тихого ли, яркого ли, обычного или выдающегося - исходные данные совсем не важны - в монстра.
Буду благодарна помощи)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Блэк_Джек
Too Old to Die Young'>
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Муниципальные борта на Цырике!

Hius
- Magna vacuum in tactus
Жители микрорайона «Курчатова» более 30 лет ждали коммунального транспорта.
В. Бойченко, мэр Мариуполя

Итак, это случилось! Главная тема дня в городе — к нам на Курчатова снова пустили муниципальный траспорт. Сегодня. И уже ходит.

Правда Бойченко немного ошибся. Муниципального транспорта на Курчатова не было "всего" что-то около 20 лет, +/-

Немного истории


Не смогу вспомнить тот момент, когда с Цырика уехал последний 15й. Это было во второй половине 90х.

А 30 лет назад был еще советский 1988 год. Кстати, год, когда я здесь поселился. И на эту окраину города ходили целых два маршрута, 15 и 21. Оба с ильичевской конечной.

15 ходил по вполне традиционному маршруту: пр. Ильича -> Рынок -> Заозёрная -> Мухино -> Пентагон (232 квартал) -> за ним направо, через посёлок. Так сейчас на Курчатова ходит весь транспорт.

21 шел как современный 108, от Мухино по направлению к краю города, потом делал поворот к (поначалу еще только будущей) 30 школе, дальше на край Волонтёровки и там, где сейчас у 108 конечная — поворачивал налево и шел до Курчатова.

Кстати, хорошая мысль продлить 108 до Курчатова! Это было бы феноменально, связать беспересадочным маршрутом северные окраины города и Черёмушки.

В самом конце 80х, год или два, в летнее время — с Курчатова ходила маршрутка, пазик, на левобережный пляж. Было удобно.

Да, в те годы свои конечные остановки были:
на Повороте (до сих пор действует в этом статусе);
на Левом, возле заводоуправления Азовстали (её остатки до сих пор наблюдаются).

С конечных ходили не только городские маршруты, но и пригородные. С Поворота автобусы шли, как и сейчас, в Сартану, в Талковку. С Левого — в приморские посёлки и сёла, некоторые из них только пару лет назад вошли в состав города.

Насчёт Приморского района не знаю. Наверняка старожилы могут рассказать, надо спросить у кого-нибудь.

Забытая окраина


К сожалению, снова на обочине жизни оказались другие места, с которыми связано моё прошлое и где всё так же живёт немало людей.

Это Горький, Азов-кольцо, Мирный, Гуглино.

Один печальный 114 маршрут, с его редкими и крайне некомфортными бортами, да условные трамваи, которых скорее нет, чем есть — этого катастрофически мало для северной рабочей окраины.

Куда в советские времена, кстати, ходило два автобусных маршрута, а чуть раньше целых три. Не считая регулярно бегающих трамваев еще трех маршрутов.

Это очень плохо!

Чего ожидать


Возвращаясь к основной теме. На Курчатова теперь ходит муниципальный маршрут 12А, который продлили от Ильичевского рынка. В прежние пару лет это был автобусный дубль троллейбусного маршрута-старожила 12, Ильичевский рынок - АС2.

На маршруте заявлено 16 бортов. 9 новых и те, что уже ходили.

Днем я знал только о 9 бортах и посчитал, что для равномерного покрытия маршрута они должны курсировать с примерным интервалом в 20 минут. С таким примерно интервалом ходит маршрутка 123 и это не сказать, чтобы удобно.

Однако теперь, когда я знаю, что бортов 16 — оказывается что на одной половине маршрута у нас не 5, а 8 бортов. И интервал движения должен быть короче, скорее минут 12-15.

Это, конечно, удобнее.

В муниципальном транспорте официально действуют все положенные льготы, а предоставление услуги происходит "по белому". Более того, уже сейчас доступна возможность расплатиться за проезд пластиковой картой.

Это хорошо!

@темы: Ссылки, События, Позитив, Новости, Мариуполь, Жизненное, Для памяти, Город, Воспоминания

19:39 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
привет
а расскажите, пожалуйста, о недавно прочитанных (и относительно новых) книгах, которые произвели на вас наибольшее впечатление, прям о фаворитах =)
п.с. НЕ российских авторов

@темы: Зарубежная литература

18:41 

Жирфукс №8 (110). Наука умеет много гитик.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Ну, что друзья, не все ж нам пустячками пробавляться. Давайте-ка рухнем в серьезную тему.

Сегодня будет тема такая:

8. Книги, где речь идёт о науке. А если это слишком просто, мoжно усложнить: о лженауке


Сбор тем для жирфуксов вот тут, тыкайте

@темы: флешмоб

23:54 

Доступ к записи ограничен

Киже
2-12-85-06
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Япония. Гендерные исследования. Фольклор.

White Satin
Джефф, который живёт дома
Здравствуйте.
Я к вам сразу с несколькими просьбами, чтобы два раза не вставать.

1. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по синтоизму и японскому фольклору. Чем научнее, тем лучше, сайты и всевозможные сетевые источники тоже отлично подойдут.

2. Порекомендуйте, пожалуйста, исследования по проблемам гомосексуальности в разных культурах и в разные исторические периоды, а заодно интересных вам авторов, занимающихся гендерными исследованиями, и их работы, на которые в первую очередь стоит обратить внимание.

3. Научные работы по мифологиям и фольклору разных народов: аналитика, изучение истории сознания и прочее в том же духе (нечто вроде работ Проппа и Альбедиль).

Заранее спасибо)

@темы: История, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Страноведение

Дневник Inian

главная