00:32 

Brynmor
Всем привет!
Ищу книгу на тему учитель-ученик. Дополнительные условия:
1) фантастика или фэнтези
2) это именно учитель-ученик, без примеси романтической любви (хотя если слеш знаете такой, то зачту из интереса)
3) их отношениям уделяется достаточно много внимания.
4) учитель может ворчать и даже оскорблять ученика, говорить, что он непригодный к науке лентяй, но на деле твердо верит в исключительность своего ученика, в его потенциал.

СИ, фанфикшн, комиксы, манга - все это можете советовать без колебаний.

Спасибо большое заранее.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

00:31 

Вербер Б. Мы, боги

talina30
жить-как дышать
Бернар Вербер. Мы, боги
Это роман из серии Цикла о богах. Я сначала прочитала Танатонавтов – очень понравился, а сейчас вот Мы, боги. У автора очень своеобразное видение той, загробной, жизни. Оказывается, богов тоже образовывают, воспитывают в школе для богов. Ну а сами боги – они из ангелов, самых достойных выдвигают. Если на минутку представить (только на минутку!), что так и есть – ой, как все тоскливо и жестоко!! Итак, древние боги, такие как Гефест, Гермес, Афродита и другие начинают обучать новых богов. Не совсем понятно, а зачем их вообще обучать, куда столько богов то? Если боги не справляются с заданиями, то их уничтожают путем превращения в химеры, в русалки и т.д., главное, богами им уже не бывать.
Обучение какое – эти самые боги, кстати, в прошлом известные люди, такие как, скажем, Мата Хари, Мерилин Монро, художники великие и т.д. – начинают создавать жизнь. Потом создают растения, животных, растения. Потом боги уничтожают то, что они создали, ученики, то есть. Абсолютно непонятно, зачем уничтожать, но видимо так надо))
Создают новоявленные боги живность разную по аналогии с нашей Землей – ну а откуда еще брать примеры то.
Что мне понравилось в жизни этих вот богов-учеников. Живут в Эдеме, в хороших домах, кормят их, поят, развлекают. Если бы не это непонятное, так и хочется сказать, дурацкое обучение – так и ничего, жить можно.
Читать было интересно, правда, порой занудно. Правда, до главного бога ученики так и не дошли, хоть и старались. И кто такой главный бог так и осталось загадкой. Но вот такие вопросы возникают – а почему боги-учителя изображены абсолютно жестокими, ни о какой жалости и справедливости там можно и не говорить. Вообще сюжет оборван. Возможно, в другой книге цикла будет продолжение. Сколько же богов останется в живых, кто все же явится главным богом?
Потому как интересно.

@темы: фантастика, современная литература, зарубежная литература

21:30 

Kallio Olen
No mercy
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, детских книг (возраст 3-4 года), где фигурируют истории о машинах, самолётах или вертолётах - можно "оживлённых". разговаривающих, но не обязательно, главное, чтобы так или иначе они там присутствовали - большую часть повествования. Очень хорошие примеры - главы про самолёт, вертолёт и грузовик из книги "Наш знакомый Бумчик" и истории о маленьком автомобильчике Лейлы Берг.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

20:00 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.

@темы: Сказки, Мифы/ легенды/ обычаи

18:03 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Какие сайты вы используете для чтения?
Пытаюсь найти книгу (Повелительница волн Доннелли), в магазине продается только 2/3/4 книга...

@темы: Библиотеки, книжные магазины

11:20 

luxferre
If I want to be trash, I can
Доброе утро!

Посоветуйте, пожалуйста, книг, где раскрывалась бы тема "оставленных позади". ГГ болен, а вокруг его кипит жизнь, и друзья/родные отодвигаются, следуют за водоворотом жизни. Или гг останется на обочине карьеры по какой-то причине, становится неинтересен никому, выпадает из привычной среды. Интересует именно его рефлексия, действия, попытки приспособиться.
Как пример приходит в голову только история Филоктета.
Жанр можно любой, кроме классики.

Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

04:55 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Посоветуйте, пожалуйста, фантастики (не фентези!).
Что хорошо зашло: "Игра Эндера" (про продолжения знаю), "Планета обезьян", Саймак "Город", Булычев "Смерть этажом ниже", Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", Вейер "Марсианин", книги Блейка Крауча, Беляева, Лукьяненко, Уэлсса.
Что не зашло: Стругацкие (мне очень нравятся идеи их сюжетов, каждый раз читаю описание - и хочется прочесть, но не читается вообще), Ефремов (кажется, я пробовала "Туманность Андромеды", "Таис Афинская", "Час быка")

Хочется чего-то еще хорошего и прекрасного. Но пожалуйста, не авторов, а произведения. Ну или хотя бы что-то вроде "вот этот автор клевый, можно начать вот с этих книг" или "вот книга, но у автора много клевого".
Например, я слышала много про "три закона робототехники", но как я поняла, там большая серия книг, я не очень поняла с чего начинать. И вообще Азимова почти не читала, так что интересно, с чего стоит начать знакомство с ним.

Буду особенно рада твердой научной фантастике (т.е. сюжет построен на одном или нескольких научных допущениях и в целом картина мира логична и непротиворечива). Но буду рада любым советам. Единственное, пожалуйста, чтоб там не были вторым жанром ужасы. :)
Всем заранее большое спасибо.

Подборка на livelib со всем посоветованным. :heart:

@темы: Фантастика

13:56 

Шла вторая неделя чистки архивов

Hius
- Magna vacuum in tactus
Похоже я основательно вошел во вкус и надо пользоваться этим и продолжать ;)

Буду идти на поводу у своих желаний. Может быть наконец прочищу вокруг себя всё пространство...

@темы: По мелочи, О себе, Жизненное

10:30 

Историческое фентези

Вкусняшка_1
Здравствуйте!

С большим удовольствием читаю "Кодекс Алеры" Батчера.
Хочется почитать что-то похожее. Чтобы в историческом (средневековье, Рим) антураже, но с ярковыраженной магией. Хочется, чтобы внимание было уделено высшему сословию. И, чтоб красиво!

Хорошие примеры:

Панкеева
Фракс и монахи воины (у него там по расследованию много общения с аристократией)
Хельмова дюжина красавиц

Плохие примеры:

Игра престолов

@темы: Фэнтези, Альтернативная история

00:34 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
***
Вышла новая книжка Фоера «Вот я».
www.labirint.ru/books/616689/
Кто-нибудь что-нибудь про нее слышал-знает-читал?

***
Только что прочитала — второй том "Свечки", стр. 726.
«... Да потому что уверен: всякий, кто дочитал мой роман до этих строк, телевизор не смотрит...» Как это верно :alles:

@темы: Книги, Дискурс

00:05 

Ужасный Волк
«the moral of snow white is never eat apples.»
Доброй ночи! Друзья, подскажите, пожалуйста, а то прямо не знаю, где об этом можно узнать: русский перевод книги Наташи Кампуш «10 Years of Freedom» планируется какими-то нашими издательствами или «любителями»?

@темы: Мемуары/ биографии, Другое

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Киже
2-12-85-06
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Блэк_Джек
Too Old to Die Young'>
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:51 

Книги-на-один-день.

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Посоветуйте, пожалуйста, книг-на-один-день: чтобы утром открыть, а к вечеру закрыть. Но не "однодневок"! Всякие Донцовы и другие из разряда "прочитал, но хоть убей не помню, о чем сюжет" - мимо.
Хотелось бы чего-то лёгкого, ненапряжного, без крутых извивов сюжета и древнегреческой философии, возможно, написанного с юмором. Великолепно, если оно действительно небольшое по объему. Или что-то, что, по вашему мнению, читается "на одном дыхании".
Пример: "Фамильная честь Вустеров" Вудхауза. Да, английский юмор, место действия - Англия и/или автор - англичанин в приоритете. Но вообще страна автора/места действия не важна.
Буду благодарна за рекомендации.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Юмор, Русская литература, Рассказ/ краткая форма

Дневник Inian

главная